写真(5月1日撮影)は霧降高原にある大笹牧場のブラウンスイス牛です。
ブラウンスイス牛ってご存知ですか?
名前の通りスイスを原産とする乳用牛で日本には約400頭しかいない牛、
大笹牧場には80頭が飼育されています。
この牛の牛乳は、深いコクと甘みがあり独特の風味を持っています。
栄養成分を非常にバランスよく含み、特にたんぱく質が豊富なことから、
世界的にチーズの材料に最適とされています。
大笹牧場では、その新鮮なミルクを使って乳製品へと加工しています。
当館では、バターを夕食時のセイロ蒸しに添え、
5月1日からの朝食にソーセージ(大笹牧場)が加わりました。
アイスクリームもフロントで販売してま〜す。
おいしいですよ(^^)/