御献立『如月の味』
本日は2月の献立(夕食一例)をご紹介いたします。
月替わりのお料理は、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに・・・
と、最高の状態で召し上がって頂きたく、一品ずつこだわりを尽くしてお出ししております。
四季折々の旬の素材を選りすぐった創作料理をぜひご堪能ください。
〜御献立 『如月の味』〜
【先付】郷土料理 しもつかれ 三つ葉
【前菜五種】干柿鳴門巻 筍木の芽焼 菜の花雪花菜和え ふきのとう田舎煮 鱈の子寄せ
【替鉢】海まかせ あしらい一式
【花庵の湯波】早蕨の湯波浸し 蒸しうに 山葵
【すり流し】ちぢみ法蓮草
【焼き物】牡蠣蕗味噌焼き
【凌ぎ】かぼちゃおこわ 茶蒸し仕立て 葛餡 露生姜 水菜
【せいろ蒸し】季節の野菜 12〜13種
【強肴】とちぎ和牛包菜巻 笹葱 唐辛子味噌
【食事】じゃこ飯 しじみ汁 香物
【水菓子】豆乳のブラマンジェ 黒胡麻ソース 桜小餅
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。
月替わりのお料理は、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに・・・
と、最高の状態で召し上がって頂きたく、一品ずつこだわりを尽くしてお出ししております。
四季折々の旬の素材を選りすぐった創作料理をぜひご堪能ください。
〜御献立 『如月の味』〜
【先付】郷土料理 しもつかれ 三つ葉
【前菜五種】干柿鳴門巻 筍木の芽焼 菜の花雪花菜和え ふきのとう田舎煮 鱈の子寄せ
【替鉢】海まかせ あしらい一式
【花庵の湯波】早蕨の湯波浸し 蒸しうに 山葵
【すり流し】ちぢみ法蓮草
【焼き物】牡蠣蕗味噌焼き
【凌ぎ】かぼちゃおこわ 茶蒸し仕立て 葛餡 露生姜 水菜
【せいろ蒸し】季節の野菜 12〜13種
【強肴】とちぎ和牛包菜巻 笹葱 唐辛子味噌
【食事】じゃこ飯 しじみ汁 香物
【水菓子】豆乳のブラマンジェ 黒胡麻ソース 桜小餅
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。
前菜五種 | 海まかせ あしらい一式 |
牡蠣蕗味噌焼き | せいろ蒸し 季節の野菜 12〜13種 |
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