本日は7月中旬から8月末に提供予定の献立(夕食一例)をご紹介いたします。
月替わりのお料理は、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに・・・
と、最高の状態で召し上がって頂きたく、一品ずつこだわりを尽くしてお出ししております。
四季折々の旬の素材を選りすぐった創作料理をぜひご堪能ください。
〜御献立 『中禅寺の夏を楽しむ』〜
【先付】苦瓜白和え 湯引き鱧 梅肉
【前菜】エゾ鮑スープ 無花果田楽 焼霜合鴨 糸瓜利久和え 田扇南瓜
【替鉢】蛸しゃぶと鯖炙り 本鮪 サラダ仕立て ベビーリーフ
【凌ぎ】笹そうめん 大根・人参・葱 旨出汁ジュレ
【すり流し(温)】とうもろこし
【焼物】岩牡蠣南蛮焼
【花庵の湯波】ずわい蟹湯波巻 油揚げ チーズ 水菜
【せいろ蒸し】野菜12〜13種(夏野菜いろいろ)
【強肴】霧降高原牛 和風ロースト 笹葱・夏野菜千打ち マイクロトマト
【食事】十六穀米 赤出汁 香物 星味噌
【水菓子】はっさくプリン ミニトマトの蜜煮 鬼灯見立て 赤肉メロン
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。