御献立『中禅寺 冬のおとずれ』
本日は12月に提供予定の献立(夕食一例)をご紹介いたします。
月替わりのお料理は、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに・・・
と、最高の状態で召し上がって頂きたく、一品ずつこだわりを尽くしてお出ししております。
四季折々の旬の素材を選りすぐった創作料理をぜひご堪能ください。
〜御献立 『中禅寺 冬のおとずれ』〜
【先付】鳥レバームース柚子ジャム最中
【前菜】柚子釜盛りなまこみぞれ和え 田せり浸し 牡蠣時部煮 雲丹田楽(海老芋) 小袖いなり寿司
【お造り】鮃目 本鮪
【花庵の湯波】湯波 磯辺和え ちしゃとう くこの実
【すり流し】ごぼう
【焼物】天然鰤アボカドタルタル焼 ベビーリーフ チーズソース
【凌ぎ】ずわい蟹おこわ 紅甲餡生姜
【セイロ蒸し】地野菜等11種
【強肴】栃木和牛ローストビーフ 野菜テリーヌ 粒マスタードソース
【食事】白飯 赤出汁 香物 星味そ
【水菓子】焼りんごプリン とちおとめ 黒豆餅ぜんざい
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。
月替わりのお料理は、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに・・・
と、最高の状態で召し上がって頂きたく、一品ずつこだわりを尽くしてお出ししております。
四季折々の旬の素材を選りすぐった創作料理をぜひご堪能ください。
〜御献立 『中禅寺 冬のおとずれ』〜
【先付】鳥レバームース柚子ジャム最中
【前菜】柚子釜盛りなまこみぞれ和え 田せり浸し 牡蠣時部煮 雲丹田楽(海老芋) 小袖いなり寿司
【お造り】鮃目 本鮪
【花庵の湯波】湯波 磯辺和え ちしゃとう くこの実
【すり流し】ごぼう
【焼物】天然鰤アボカドタルタル焼 ベビーリーフ チーズソース
【凌ぎ】ずわい蟹おこわ 紅甲餡生姜
【セイロ蒸し】地野菜等11種
【強肴】栃木和牛ローストビーフ 野菜テリーヌ 粒マスタードソース
【食事】白飯 赤出汁 香物 星味そ
【水菓子】焼りんごプリン とちおとめ 黒豆餅ぜんざい
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。
花庵からの新着情報。 | - | -