花庵ブログ

夏のお料理のご紹介

本日は夏のお料理の夕食一例をご紹介いたします。

四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください。

〜夏のお料理〜

【先付】白茎芋と蒸しうに 山葵 旨出汁

【前菜】ししとう寿司、白瓜博多、糸瓜山葵醤油和え、かすべ煮凍り、海老キャビア

【替鉢】本鮪 しめ鯖 茗荷 あしらい

【花庵の湯波】蟹・胡瓜・セロリ 湯波サラダ ヨーグルト

【すり流し(冷)】冬瓜

【焼物】鮎塩焼 梅干ソース ベビーリーフ

【凌ぎ】蒸し岩牡蠣 ポン酢ジュレ 谷中生姜 練り塩

【花庵のセイロ蒸し】
サラダとうもろこし パプリカ スティックセニョール アスパラ コリンキー
ズッキーニ じゃがいも オクラ キャベツ包 京あわせ ヤングコーン

【強肴】霧降高原牛セルクル詰め 二種トマト クレソン 茄子 星味そソース

【食事】山形産 つや姫で 剣いかソーメン うずらの玉子 しそ 旨ダレ

【香物】三種

【赤出汁】ブラウンきのこ 三ツ葉

【水菓子】無花果シャーベット わらびもち(チョコ) フルーツ

※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。

夏のお料理

鮎塩焼 梅干ソース  ベビーリーフ

蒸し岩牡蠣 ポン酢ジュレ 谷中生姜 練り塩

花庵名物せいろ蒸し。こだわりのお野菜を厳選
花庵からの新着情報。 | - | -

* * * ゼラニウム満開の花庵 * * *

1日遅れてしまいましたが…鮮やかな花に包まれた花庵のご紹介♪♪

先日、晴天で気持ち良く晴れた日にやってきたゼラニウム☆

ひとつ、ひとつ丁寧に植え替えられたお花たち。

ちょこっとさびしかった花庵の玄関周りはあっという間に

可愛らしく変身しました♪♪(炎天下の中、やってくれた支配人に感謝☆)

ゼラニウム1

ゼラニウム2

ゼラニウム3

ゼラニウム4

お花って気持ちを華やかにしてくれるんだなぁ〜と改めて実感。

キレイに写せるように写真の撮り方も練習しなくっちゃ(>-<)o☆
スタッフ日記。 | - | -

〜 * 〜 * 春 ら ん ま ん * 〜*〜

はーるよ来い♪はーやく来い♪

やっと、やっと、中禅寺湖にも春がやってきました(^-^)♪

なんだかあったかくなったり、かと思えば寒くなったりと

忙しい近頃でしたがやっと暖かくなったので

花庵のサクラちゃん(笑)が安心して芽吹いてくれました☆

なかなか毎日見てると愛着わいてくるんですね。。。

かわいいんです、コイツ(笑)。

中禅寺湖のまわりもとってもきれいなオオヤマザクラが見頃をむかえております☆

130514P1030496.jpg



オオヤマザクラ1


駐車場からサクラちゃん越しに見える男体山
130514P1030494.jpg

明日は【ゼラニウム満開の花庵】をお送りします(^-^)ノシ
スタッフ日記。 | - | -