本日は秋のお料理(11月頃)の夕食一例をご紹介いたします。
四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください。
〜秋のお料理〜
【口取り八寸】
サーモンムース 公孫樹丸十 紅葉人参 焼目栗 むかご 稲穂
菊菜浸し 腹子醤油漬け 揚げ銀杏 手長海老唐揚げ くわい煎餅
【替鉢】本鮪 福叩き
【花庵の湯波】
揚げ湯波ミルフィーユ 枝豆 かぼちゃ 蒸し雲丹 松茸
【すり流し】焼茄子
【焼物】穴子の柴焼 千切りごぼう 金針菜
【凌ぎ】長芋寿司 千枚生姜
【花庵のセイロ蒸し】季節のお野菜 12〜14種
【強肴】霧降高原牛つくね 海老ソテー 季節野菜色々
【食事】山形産つや姫 きのこ汁(おろし生姜入り)香の物 星味そ
【水菓子と甘味】
山形産マルゲリットマリーラ 十勝つぶあんプリン 葛どんぐり
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。