『初春 よろこびの献立』
夕食の献立(一例)をご紹介します♪
〜『初春 よろこびの献立』〜
【先付】雲子豆腐
旨出汁 山葵
蒸し雲丹 セルフィーユ
【前菜】いくら醤油漬け 鶯長芋
松笠慈姑 紅梅金時
子持鮎昆布巻 古木牛蒡
柚子節チーズ 鶯長芋
【替鉢】ぶり刺
【花庵の湯波】手作り青豆豆腐 湯波 鶯菜
【野菜のすり流し】法蓮草
【焼物】寒鰤かぶら焼 茗荷
【凌ぎ】寒鰻飯蒸し
芹 紅甲餡 つゆ生姜
【野菜セイロ蒸し】もやし 霧降高原豚
アスパラ 南瓜 小芋 ミニ大根
パプリカ 蓮根 茄子 絹サヤ
ミニトマト ロマネスク
【強肴】とちぎ和牛角煮
蕪 椎茸 焼葱 かぼちゃ餡
【食事】白飯 赤出汁 香の物
【水菓子】白雪林檎ムース ミント
冬苺 人参羊羹
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。
〜『初春 よろこびの献立』〜
【先付】雲子豆腐
旨出汁 山葵
蒸し雲丹 セルフィーユ
【前菜】いくら醤油漬け 鶯長芋
松笠慈姑 紅梅金時
子持鮎昆布巻 古木牛蒡
柚子節チーズ 鶯長芋
【替鉢】ぶり刺
【花庵の湯波】手作り青豆豆腐 湯波 鶯菜
【野菜のすり流し】法蓮草
【焼物】寒鰤かぶら焼 茗荷
【凌ぎ】寒鰻飯蒸し
芹 紅甲餡 つゆ生姜
【野菜セイロ蒸し】もやし 霧降高原豚
アスパラ 南瓜 小芋 ミニ大根
パプリカ 蓮根 茄子 絹サヤ
ミニトマト ロマネスク
【強肴】とちぎ和牛角煮
蕪 椎茸 焼葱 かぼちゃ餡
【食事】白飯 赤出汁 香の物
【水菓子】白雪林檎ムース ミント
冬苺 人参羊羹
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。
写真は寒ぶりのお刺身です。岩塩でいただきます♪(Y)
スタッフ日記。 | - | -