御献立『初秋の楽しみ』
本日は初秋の献立(夕食一例)をご紹介いたします。
月替わりのお料理は、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに・・・
と、最高の状態で召し上がって頂きたく、一品ずつこだわりを尽くしてお出ししております。
四季折々の旬の素材を選りすぐった創作料理をぜひご堪能ください。
〜御献立 『初秋の楽しみ』〜
【先付け】 胡桃豆腐 とんぶり 松の実 旨出汁
【前菜】しゃこ海老真丈 いくら正油漬け 松茸の菊花浸し サーモンムース いちょう丸十 赤とんぼ人参
【替鉢】鱸 太刀魚 妙高ゆきエビ
【花庵の湯波】湯波磯辺和え 蒸し雲丹 芋がら
【すり流し】じゃがいも
【焼物】黒ムツ東寺焼 ししとう
【凌ぎ】一口とろろ茶そば 葱 うずらの卵
【セイロ蒸し】ブロッコリー 苦瓜 茄子 アスパラ ミニトマト ヤングコーン キャベツ コリンキー オクラ
夕顔 アンデスレッド パプリカ 白菜 信田巻 ズッキーニ
【強肴】北海道産サロマ牛 ローストビーフ 蕪 包菜 はぐら瓜 隠元 粒マスタードソース
【食事】栗ご飯 赤出汁 香の物
【水菓子】栗プリン ピオーネ 塩豆大福
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。
月替わりのお料理は、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに・・・
と、最高の状態で召し上がって頂きたく、一品ずつこだわりを尽くしてお出ししております。
四季折々の旬の素材を選りすぐった創作料理をぜひご堪能ください。
〜御献立 『初秋の楽しみ』〜
【先付け】 胡桃豆腐 とんぶり 松の実 旨出汁
【前菜】しゃこ海老真丈 いくら正油漬け 松茸の菊花浸し サーモンムース いちょう丸十 赤とんぼ人参
【替鉢】鱸 太刀魚 妙高ゆきエビ
【花庵の湯波】湯波磯辺和え 蒸し雲丹 芋がら
【すり流し】じゃがいも
【焼物】黒ムツ東寺焼 ししとう
【凌ぎ】一口とろろ茶そば 葱 うずらの卵
【セイロ蒸し】ブロッコリー 苦瓜 茄子 アスパラ ミニトマト ヤングコーン キャベツ コリンキー オクラ
夕顔 アンデスレッド パプリカ 白菜 信田巻 ズッキーニ
【強肴】北海道産サロマ牛 ローストビーフ 蕪 包菜 はぐら瓜 隠元 粒マスタードソース
【食事】栗ご飯 赤出汁 香の物
【水菓子】栗プリン ピオーネ 塩豆大福
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。
料理全体 | 胡桃豆腐 とんぶり 松の実 旨出汁 |
鱸 太刀魚 妙高ゆきエビ | 一口とろろ茶そば 葱 うずらの卵 |
黒ムツ東寺焼 ししとう | セイロ蒸し |
北海道産サロマ牛 ローストビーフ | 栗ご飯 |
花庵からの新着情報。 | - | -