本日は11月上旬に提供予定の献立(夕食一例)をご紹介いたします。
月替わりのお料理は、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに・・・
と、最高の状態で召し上がって頂きたく、一品ずつこだわりを尽くしてお出ししております。
四季折々の旬の素材を選りすぐった創作料理をぜひご堪能ください。
〜御献立 『晩秋の色・香・味』〜
【先付け】 落花生豆腐 山葵 菊花餡 くこの実
【前菜】粟麩田楽 占地雲丹和え くわい煎餅 赤なまこみぞれ和え 秋刀魚有馬煮
【替鉢】秋味叩き マリネ風 ベビーリーフ
【花庵の湯波】湯波 山椒焼
【すり流し】かぶ
【焼物】スケソウ鱈 白子焼 稲穂 揚銀杏 零余子 公孫樹丸十 焼松茸 焼目栗 赤とんぼ人参
【凌ぎ】地鶏寿司 千枚生姜
【セイロ蒸し】季節の野菜セイロ蒸し
【強肴】霧降高原牛ローストビーフ いんげん かぼちゃ 包菜 粒マスタードソース
【食事】白飯 香物 木の子汁
【水菓子】柿プリン ラフランス 胡麻団子 和菓子
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。
料理全体 | 落花生豆腐 山葵 菊花餡 くこの実 |
前菜五種(粟麩田楽 占地雲丹和え等) | 秋味叩き マリネ風 ベビーリーフ |
湯波 山椒焼 | スケソウ鱈 白子焼 |
地鶏寿司 千枚生姜 | セイロ蒸し |
霧降高原牛ローストビーフ | 水菓子(柿プリン ラフランス等) |