花庵ブログ

テレビ東京系「いい旅夢気分」で紹介されました

いい旅夢気分.jpg10月26日 20:00〜20:54放送(※)のテレビ東京系「いい旅夢気分」で当館が紹介されました。
旅のテーマは「錦秋の日光 世界遺産と紅葉を愛でる旅」。三田佳子さんと石野真子さんがいらっしゃいました♪
※地域により放送日、放送時間が異なります。


お二人とも気さくでとっても素敵な方でした。
撮影でお疲れになっているのに快く写真撮影に応じていただき本当にありがとうございました。


スタッフの方がテキパキと機材をセッティングして、納得がいくまで何度も細かく撮影準備をされていました。
朝早くから夜遅くまで、スタッフのみなさんお疲れさまでした!
花庵が紹介されました | - | -

御献立 『晩秋の色・香・味』

本日は11月上旬に提供予定の献立(夕食一例)をご紹介いたします。

月替わりのお料理は、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに・・・
と、最高の状態で召し上がって頂きたく、一品ずつこだわりを尽くしてお出ししております。

四季折々の旬の素材を選りすぐった創作料理をぜひご堪能ください。

〜御献立 『晩秋の色・香・味』〜

【先付け】 落花生豆腐 山葵 菊花餡 くこの実

【前菜】粟麩田楽 占地雲丹和え くわい煎餅 赤なまこみぞれ和え 秋刀魚有馬煮

【替鉢】秋味叩き マリネ風 ベビーリーフ

【花庵の湯波】湯波 山椒焼

【すり流し】かぶ

【焼物】スケソウ鱈 白子焼 稲穂 揚銀杏 零余子 公孫樹丸十 焼松茸 焼目栗 赤とんぼ人参

【凌ぎ】地鶏寿司 千枚生姜
        
【セイロ蒸し】季節の野菜セイロ蒸し

【強肴】霧降高原牛ローストビーフ いんげん かぼちゃ 包菜 粒マスタードソース
           
【食事】白飯 香物 木の子汁

【水菓子】柿プリン ラフランス 胡麻団子 和菓子

※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。

料理全体落花生豆腐 山葵 菊花餡 くこの実

 前菜五種(粟麩田楽 占地雲丹和え等)秋味叩き マリネ風 ベビーリーフ

湯波 山椒焼スケソウ鱈 白子焼


地鶏寿司 千枚生姜セイロ蒸し

霧降高原牛ローストビーフ水菓子(柿プリン ラフランス等)
花庵からの新着情報。 | - | -