御献立『桃の花の頃』
本日は3月の献立(夕食一例)をご紹介いたします。
月替わりのお料理は、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに・・・
と、最高の状態で召し上がって頂きたく、一品ずつこだわりを尽くしてお出ししております。
四季折々の旬の素材を選りすぐった創作料理をぜひご堪能ください。
〜御献立 『桃の花の頃』〜
【先付】蛤 菜の花 辛し和え
【前菜五種】うるい、早蕨浸し、のびるモロミネーズ 花びら百合根 桃の枝、こごみ胡麻和え、公魚南蛮漬け
【替鉢】海まかせ 妻一式
【凌ぎ】白魚寿司 桜の葉 天キャビア
【すり流し】そら豆
【焼物】桜鯛 白酒焼
【花庵の湯波】湯波素麺 蒸し雲丹 旨出汁 山葵
【せいろ蒸し】紅ズワイ蟹、合鴨団子、筍、白菜、信田巻、レタス、キャベツ、人参、椎茸、ラディッシュ、パプリカ、
スナックエンドウ、レディーサラダ
【強肴】国産牛舌 デミソース煮 焼葱 ブロッコリー クレソン
【食事】白飯 青唐辛子味噌 香物 赤出汁
【水菓子】花餅 桃 黒胡麻プリン とちおとめのヨーグルトソース掛けミント
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。
月替わりのお料理は、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに・・・
と、最高の状態で召し上がって頂きたく、一品ずつこだわりを尽くしてお出ししております。
四季折々の旬の素材を選りすぐった創作料理をぜひご堪能ください。
〜御献立 『桃の花の頃』〜
【先付】蛤 菜の花 辛し和え
【前菜五種】うるい、早蕨浸し、のびるモロミネーズ 花びら百合根 桃の枝、こごみ胡麻和え、公魚南蛮漬け
【替鉢】海まかせ 妻一式
【凌ぎ】白魚寿司 桜の葉 天キャビア
【すり流し】そら豆
【焼物】桜鯛 白酒焼
【花庵の湯波】湯波素麺 蒸し雲丹 旨出汁 山葵
【せいろ蒸し】紅ズワイ蟹、合鴨団子、筍、白菜、信田巻、レタス、キャベツ、人参、椎茸、ラディッシュ、パプリカ、
スナックエンドウ、レディーサラダ
【強肴】国産牛舌 デミソース煮 焼葱 ブロッコリー クレソン
【食事】白飯 青唐辛子味噌 香物 赤出汁
【水菓子】花餅 桃 黒胡麻プリン とちおとめのヨーグルトソース掛けミント
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。
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