御献立『中禅寺の春を楽しむ』
本日は4月中旬から5月の献立(夕食一例)をご紹介いたします。
月替わりのお料理は、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに・・・
と、最高の状態で召し上がって頂きたく、一品ずつこだわりを尽くしてお出ししております。
四季折々の旬の素材を選りすぐった創作料理をぜひご堪能ください。
〜御献立 『中禅寺の春を楽しむ』〜
【先付】うるし浸し 桜エビ
【前菜五種】稚鮎唐揚げ、新蓴菜、一寸豆蜜煮、桜花長芋、梅酒ゼリー
【替鉢】海まかせ あしらい一式
【花庵の湯波】湯波グラタン 玉葱 木の子 蟹棒 こしあぶら
【すり流し】えんどう豆
【焼物】油ぼう油庵焼 雪どけ見立て オクラ艶煮
【凌ぎ】蕗 おこわ くこの実 生姜
【せいろ蒸し】季節の野菜 12〜13種
【強肴】霧降高原牛セルクル詰め 茄子 トマト 南瓜 アスパラ シブレット 辛味噌木の子ソース
【食事】駒場農園の裏山の筍ごはん、香物、赤出汁、じゃこ有馬煮
【水菓子】花餅 桜、チーズプリン 苺ソース、果物
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。
月替わりのお料理は、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに・・・
と、最高の状態で召し上がって頂きたく、一品ずつこだわりを尽くしてお出ししております。
四季折々の旬の素材を選りすぐった創作料理をぜひご堪能ください。
〜御献立 『中禅寺の春を楽しむ』〜
【先付】うるし浸し 桜エビ
【前菜五種】稚鮎唐揚げ、新蓴菜、一寸豆蜜煮、桜花長芋、梅酒ゼリー
【替鉢】海まかせ あしらい一式
【花庵の湯波】湯波グラタン 玉葱 木の子 蟹棒 こしあぶら
【すり流し】えんどう豆
【焼物】油ぼう油庵焼 雪どけ見立て オクラ艶煮
【凌ぎ】蕗 おこわ くこの実 生姜
【せいろ蒸し】季節の野菜 12〜13種
【強肴】霧降高原牛セルクル詰め 茄子 トマト 南瓜 アスパラ シブレット 辛味噌木の子ソース
【食事】駒場農園の裏山の筍ごはん、香物、赤出汁、じゃこ有馬煮
【水菓子】花餅 桜、チーズプリン 苺ソース、果物
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。
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