2013年新春料理
2013年1月1日(朝食)〜1月4日(夕食)まで、お正月の特別メニューをご提供致します。
本日は2013年お正月に提供する献立の一例(1月1日、1月2日提供予定)をご紹介いたします。
新春の門出をお祝いするおせち料理の数々。四季折々の旬の素材を選りすぐった創作料理。
伝統的でありながら創意工夫を凝らし、星料理長が一品一品丁寧に、心を込めてお創り致します。
お越しのお客様はぜひお楽しみください。
本日は2013年お正月に提供する献立の一例(1月1日、1月2日提供予定)をご紹介いたします。
新春の門出をお祝いするおせち料理の数々。四季折々の旬の素材を選りすぐった創作料理。
伝統的でありながら創意工夫を凝らし、星料理長が一品一品丁寧に、心を込めてお創り致します。
お越しのお客様はぜひお楽しみください。
※写真は昨年の料理イメージです。
ご朝食(2013年1月1日朝) | ご朝食(2013年1月2日朝) | |
壱の重 | 黒豆おろし 柿なます 栗きんとん 叩き牛蒡 伊達巻 竹千車唐 紅白かまぼこ お多福豆 手毬麩 編笠柚子 吉野桜 金柑蜜煮 | 黒豆おろし 柿なます 栗きんとん 叩き牛蒡 伊達巻 竹千車唐 紅白かまぼこ お多福豆 手毬麩 編笠柚子 吉野桜 金柑蜜煮 |
弐の重 | お造里二種 目鉢鮪 烏賊 紅白盛り あしらい一式 柚子釜盛り いくら正油漬け 祝い肴 祝い鯛西京焼 結びのし梅 紅白はじかみ 田作り | お造里 鮪山かけ もみのり 山葵 祝い肴 鰆柚庵焼 蕪あちゃら漬け はじかみ生姜 松前漬け<柚子釜盛り> |
参の重 | 子宝香魚昆布巻 焼海老芋旨煮 蓮根白煮 焼エビ芝煮 梅人参 数の子味噌漬け 松笠慈姑 門松牛蒡 絹さや 俵赤飯 俵飯 | 棒鱈旨煮昆布巻 鰤大根 梅人参 絹さや |
お雑煮 | <正油仕立て> 丸紅白もち 合鴨団子 亀甲椎茸 鶴大根 亀人参 祝菜 口柚子 | <味噌仕立て> 人参 大根 日の出小芋 焼もち 赤飯 又は 白飯 | 水菓子 | 赤肉メロン 門松羊羹 | にっこり梨 ヨーグルト 細の目フルーツ |
※写真は昨年の料理イメージです。
ご夕食(2013年1月1日夕) | ご夕食(2013年1月2日夕) | ||
箸付 | 鮟肝豆腐 蒸し雲丹 割ポンジュレ セルフィーユ くこの実 | 箸付 | 黒豆豆腐 蟹棒肉 山葵 旨出汁 |
祝肴 | 子持昆布 小判唐墨 海老百合根寿司 早蕨 細根大根西京漬け | 祝肴 | 牡蠣有馬煮 小鯛押し寿司 焼占地辛子和え 菜の花数の子和え ひさご長芋雲丹焼 |
凌ぎ | 鰻飯蒸し 堀川牛蒡 | 凌ぎ | 新筍寿司 千枚生姜 |
御造里 | 本鮪 蟹ポーション あしらい一式 | 御造里 | 鱈昆布締め 牡丹海老 あしらい一式 | 祝椀替り | 宝蓮草 | 祝椀替り | 京人参 |
家喜物 | 鱈子持焼 酢取りからす大根 | 家喜物 | 太刀魚東寺焼 はじかみ生姜 |
多喜合 | 蛸柔煮 新筍土佐煮 紅梅金時 蓬麩 香柚子 菜の花 | 多喜合 | 鰊やわ煮 オランダ茄子 木の芽 |
油物 | 福挟み揚げ チーズ梅肉 大葉 すだち | 蒸物 | 雲子茶巾豆腐 高菜浸し 銀餡 松葉柚子 |
寿の物 | 鮟鱇南蛮漬け 焼葱 袱紗胡瓜 茗荷 | 強肴 | 和風ロースト 千野菜 ちり酢 |
強肴 | 霧降高原牛塩焼き 聖護院蕪スープ煮 芹 柚子胡椒 | 寿の物 | 福みぞれ和え くこの実 実 皮 軸三ツ葉 |
食事 | 白飯 香物 赤出汁 星味そ | 食事 | 焼おにぎり茶漬け 本鮪 胡麻 山葵 三ツ葉 香の物 |
甘味 | やわらかラフランスムース お年玉チョコ キウイフルーツ | 甘味 | すだちゼリー 鏡餅 |
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