春のお料理のご紹介
本日は春のお料理、3月上旬〜4月下旬の献立予定(夕食一例)をご紹介いたします。
冬の終わり、春の訪れを感じる食材から桜モチーフや春の山菜、海の幸ならではの
爽やかで味わい深い楽しみを星料理長の創作懐石料理でご提供。
四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください。
〜春のお料理〜
【先付】鮟肝豆腐 ポンジュレ 蒸しうに たらの芽
【前菜】うるい浸し 早蕨(白和え) 一寸豆蜜煮 桜花長芋 蛍いか沖漬け
【替鉢】海まかせ
【花庵の湯波】生湯波刺し 泡正油仕立て 菜の花
【すり流し】クレソン
【焼物】春告魚(鰊) 南部焼 蕗のとう伽羅煮
【凌ぎ】鰆 黒米飯蒸し 桜の葉 蕗青煮 花びら百合根
【花庵のセイロ蒸し】
ロールキャベツ、小茄子海老詰め、パプリカ、スナックエンドウ、
スティックセニョール、レディサラダ、カリフラワー、アスパラ、木の子
【強肴】霧降高原牛カツレツ マッシュソース フライドポテト 筍土佐煮 こごみ ミニトマト
【食事】つや姫 赤出汁(まつも、三ツ葉) 香物 星味そ
【水菓子】キウイフルーツ 干し芋スフレ 豆腐華プリン
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。
冬の終わり、春の訪れを感じる食材から桜モチーフや春の山菜、海の幸ならではの
爽やかで味わい深い楽しみを星料理長の創作懐石料理でご提供。
四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください。
〜春のお料理〜
【先付】鮟肝豆腐 ポンジュレ 蒸しうに たらの芽
【前菜】うるい浸し 早蕨(白和え) 一寸豆蜜煮 桜花長芋 蛍いか沖漬け
【替鉢】海まかせ
【花庵の湯波】生湯波刺し 泡正油仕立て 菜の花
【すり流し】クレソン
【焼物】春告魚(鰊) 南部焼 蕗のとう伽羅煮
【凌ぎ】鰆 黒米飯蒸し 桜の葉 蕗青煮 花びら百合根
【花庵のセイロ蒸し】
ロールキャベツ、小茄子海老詰め、パプリカ、スナックエンドウ、
スティックセニョール、レディサラダ、カリフラワー、アスパラ、木の子
【強肴】霧降高原牛カツレツ マッシュソース フライドポテト 筍土佐煮 こごみ ミニトマト
【食事】つや姫 赤出汁(まつも、三ツ葉) 香物 星味そ
【水菓子】キウイフルーツ 干し芋スフレ 豆腐華プリン
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。
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