おせち料理創作の舞台裏
おせち料理の創作に一心不乱の調理場です
おせちに欠かせない数の子 形を崩さないように薄皮を取り除きます 緊張!!
梅の花に見立てた梅人参 型抜きした人参を大きな包丁で一個一個丁寧に仕上げます
*左が型抜き 右が仕上がり
*作業中のためピンボケしました
昆布巻きは 鮎と鱈の二種類
ぐつぐつ 鍋の中
汁が少なくなると 鍋を傾けて汁を掬っては掛け 掬っては掛け の連続作業
終わると筋肉痛で(;_;)/~~~
おせちに欠かせない数の子 形を崩さないように薄皮を取り除きます 緊張!!
梅の花に見立てた梅人参 型抜きした人参を大きな包丁で一個一個丁寧に仕上げます
*左が型抜き 右が仕上がり
*作業中のためピンボケしました
昆布巻きは 鮎と鱈の二種類
ぐつぐつ 鍋の中
汁が少なくなると 鍋を傾けて汁を掬っては掛け 掬っては掛け の連続作業
終わると筋肉痛で(;_;)/~~~
スタッフ日記。 | - | -