花庵ブログ

秋のお料理のご紹介 (9月頃より提供予定)

本日は秋のお料理(9月頃よりご提供予定)の夕食一例をご紹介いたします。


★花庵 中西料理長より、2014年 秋料理のお勧めポイントです★

『秋の献立は、健康重視のイライラ解消、
リラックス効果のある摺り流しになっています。
秋の食材で代表的な物、松茸、菊、栗、秋茄子、秋味(鮭)、秋刀魚 、などを
先付から蒸籠まで楽しんでいただけるように取り入れてみました。』

ホテル花庵自慢の、「身体に優しい」料理を、
中禅寺湖を望みながらごゆっくりとお召し上がりください♪



秋のお料理一例 …色付く木の葉…(9月ごろより提供予定)

先付…松茸菊花和え 春菊

前菜…栗蜜煮 絹カツギ 糸瓜潤香和え
     太刀魚燻焼 無花果酒蒸し 紅葉大根

花庵の湯波…生湯葉磯辺餡掛け 銀杏 茄子 蟹

凌ぎ…秋乃魚寿司 千枚生姜

造里…海まかせ

すり流し…南瓜アーモンド 牛乳

焼物…秋味豊年焼 稲穂 花茗荷 零余子

蒸篭蒸し…信田巻き キャベツ包み 舞茸 蕪 蓮根
   ミニトマト 紅葉大根 南瓜 パプリカ アスパラ 丸十 椎茸 舞茸

強肴…霧降高原牛塩焼き マッシュソース 隠元煎餅 包菜 檸檬

食事…つや姫 赤出汁 茸 三つ葉 香の物 青唐辛子味噌

水菓子…栗の葉餅 柿 プリン

※四季折々の旬の食材をお出ししているので、
仕入状況等により献立内容が変わります。
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