花庵ブログ

冬のお料理のご紹介 (11月中旬頃より提供予定)


本日は、冬のお料理(11月中旬頃よりご提供予定)の
夕食一例をご紹介いたします。

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★花庵 中西料理長より、2014年 冬料理のお勧めポイントです★

『すり流しに使用している山芋と豆腐には美肌効果が、
穂紫蘇は滋養強壮の効果があり、消化に良く胃腸に優しい一品です。
蒸籠蒸しに使用している野菜は、地元農家の駒場農園から仕入れた有機野菜の根菜類を多く使っており、
冷えた体を芯から温めてくれます。』


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冬のお料理一例 …木枯らしの遊宴…(11月中旬頃より提供予定)

先付…白子ポン酢 紅卸 ラディッシュ 葱

前菜…茶振り海鼠 菊花聖護院 松前鱈 牡蠣ゼリー寄  那須三元豚ロースト

花庵の湯波…生湯波利久餡掛け ズワイ蟹 占地 絹莢 枸杞の実

凌ぎ…羽二重蒸し 鴨摘入 柚子蕎麦 隠元 鼈甲餡

造里…本鮪 河豚たたき

すり流し…山芋と豆腐 穂紫蘇

焼物…寒鰤初雪焼 はじかみ生姜

蒸篭蒸し…旬菜野菜盛り 冠茸 椎茸 牛蒡 菜花 蓮根 サラダ大根 野菜茶巾
     包玉菜 里芋 赤小蕪 ミニトマト 花野菜

強肴…霧降高原牛鉄板焼き 獅子唐 南瓜 酢橘

食事…つや姫 赤出汁 茸 三つ葉 香の物 青唐辛子味噌

水菓子…蜜柑プリン 胡麻団子 とちおとめ


※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。

ホテル花庵自慢の、「身体に優しい」料理
中禅寺湖を望みながらごゆっくりとお召し上がりください♪

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