花庵ブログ

〜2015年 お正月 新春料理のご案内〜

本日は2015年1月1日〜3日の朝食にてご提供させていただきます
お正月料理の献立の一例をご紹介いたします。
(写真は2011年ご提供のおせち料理になります)

111207大橋さん撮影(おせち) (3).JPG
新春の門出をお祝いするおせち料理の数々。四季折々の旬の素材を選りすぐった創作料理。
伝統的でありながら創意工夫を凝らし、中西料理長が一品一品丁寧に、心を込めてお創り致します。

131227大橋さん撮影(中西さん料理中) (1).JPGご宿泊予定のお客様は、ぜひお楽しみください。


お正月 ご朝食「新春料理」

壱の重

黒豆蜜煮
柿なます
栗きんとん
叩き牛蒡
伊達巻 
烏大根
紅白かまぼこ
お多福豆
手毬餅
数の子味噌漬け
花びら百合根 
金柑蜜煮
ピリ辛蒟蒻


弐の重

お造里紅白盛り
鮪 
烏賊  
あしらい一式

柚子釜盛り
いくら正油漬け 

祝い肴
祝い鯛西京焼 築地 
紅白初地神
千枚蕪
田作り


参の重

銀鱈煮付け
鮭昆布巻き
海老芋旨煮  松麩
蓮根白煮
山菜飛龍頭 
海老腰煮
梅人参 
筍旨煮
子宝香魚
松笠慈姑 
渡蟹しんじょ
絹さや
俵赤飯 
俵飯 おにぎり
酢取大根


お雑煮(正油仕立)

紅白丸もち 
鶏旨煮
亀甲椎茸
亀人参 
鶴大根
祝菜三つ葉

水菓子

赤肉メロン 
ぶどう

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