調理場おせち奮闘日記 〜鮭の昆布巻き編〜
花庵でご提供いたしますおせち料理の調理模様をお伝えしていきます♪
〜鮭の昆布巻き編〜
昆布は「養老昆布(よろこぶ)」に通じ、不老長寿の意味があります。
一番美味しい時期の秋鮭をこの日の為にご用意いたしました。
丁寧に昆布に巻いていきます。
かんぴょうを綺麗に巻けるか、腕の見せ所です!大量のかんぴょうです。
〜鮭の昆布巻き編〜
昆布は「養老昆布(よろこぶ)」に通じ、不老長寿の意味があります。
一番美味しい時期の秋鮭をこの日の為にご用意いたしました。
丁寧に昆布に巻いていきます。
かんぴょうを綺麗に巻けるか、腕の見せ所です!大量のかんぴょうです。
花庵からの新着情報。 | - | -