秋のお料理のご紹介(9月頃より提供予定)
本日は秋のお料理(9月頃よりご提供)の夕食一例をご紹介いたします。
〜秋のお料理〜 色付く木の葉
【先付】菊花胡桃酢和え 松茸 春菊
【前菜】栗蜜煮 絹カツギ いくら 無花果 公孫樹南瓜 紅葉丸十
【花庵の湯波】生湯葉羽二重蒸し 秋茄子 銀杏 蟹 枸杞の実
【凌ぎ】秋鯖押寿司 白板昆布 角又 千枚生姜
【造里】海まかせ
【すり流し】蕪
【焼物】太刀魚豊年焼 稲穂 はじかみ
【蒸篭蒸し】旬菜野菜盛り 玉菜包 野菜茶巾 椎茸 舞茸 冠茸 パプリカ 蓮根 冬瓜 牛蒡 里芋 丸十 南瓜 紅葉麩
【強肴】霧降高原牛ロースト 庵味噌ソース トマト 隠元チップ 包菜
【食事】つや姫 赤出汁 茸 三つ葉 香の物 青唐辛子味噌
【水菓子】柿プリン 洋梨 栗の葉餅
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、
仕入状況等により献立内容が変わります。
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