花庵ブログ

春のお料理のご紹介(3月中旬頃より提供予定)

本日は春のお料理(3月中旬頃より)の夕食一例をご紹介いたします。

四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください。
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春風待つ夢見月

一、先付 桜海老新緑掛け 菜種 陸蓮根 天枸杞の実

一、前菜 花山葵浸し 天豆豆腐 桜花長芋 公魚南蛮漬け 蛤黄金焼き   

一、花庵の湯波 生湯葉桜花餡かけ 蟹 花弁百合根 春菊 菘

一、凌ぎ 散らし寿司 釜揚げしらす 高菜 鰹節 錦糸玉子 独活 蕨
       
一、造里 海まかせ         
                   
一、すり流し 韮    
          
一、焼物 鰆若狭焼き ベビーリーフ 

一、蒸篭蒸し 季節のお野菜

一、強肴 霧降高原牛すき焼き もやし 白美人葱 人参 筍 隠元 ミニトマト

一、食事 つや姫 赤出汁 茸 三つ葉 香の物 青唐辛子味噌

一、水菓子 黒米 ピスタチオプリン 栃乙女

※四季折々の旬の食材をお出ししているので、
 仕入状況等により献立内容が変わります。


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