夏のお料理のご紹介(7月中旬頃より提供予定)
本日は夏のお料理(7月中旬頃より)の夕食一例をご紹介いたします。
四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください。
涼風の宴
一、先付 鰻柵、胡瓜、鉈豆の花
一、前菜 白芋茎、鮎蓼酢蒸し、手長海老唐揚げ、
水雲酢、松前伊佐木、蓮芋
一、湯波 生湯波焼茄子餡かけ
ズワイ蟹、陸蓮根、占地、
順菜、花穂、枸杞の実
一、凌ぎ 梅粥
湯引き鱧、金針菜、楓百合根、鼈甲餡
一、造里 勘八、本鮪、
あしらい一式
一、すり流し ブロッコリー
一、焼物 鱸甚田焼き
ホワイトソース、はじかみ生姜
一、蒸篭蒸し 野菜茶巾 玉菜包 椎茸
冠茸 玉蜀黍 アスパラ
楓麩 花野菜 赤パプリカ
菖蒲蕪 冬瓜 スナック夏芋
一、強肴 霧降高原牛しゃぶしゃぶ
千野菜、ヤングコーン、ミニトマト
一、食事 山形県産つや姫
赤出汁 香の物
青唐辛子味噌
一、甘味 黒米プリン
西瓜 マンゴー
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、
仕入状況等により献立内容が変わります。
夏のおすすめプランはこちらから♪
暑い都会を飛び出して
標高1270メートルの涼しい日光・中禅寺湖へ
ぜひお越しくださいませ♪
四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください。
涼風の宴
一、先付 鰻柵、胡瓜、鉈豆の花
一、前菜 白芋茎、鮎蓼酢蒸し、手長海老唐揚げ、
水雲酢、松前伊佐木、蓮芋
一、湯波 生湯波焼茄子餡かけ
ズワイ蟹、陸蓮根、占地、
順菜、花穂、枸杞の実
一、凌ぎ 梅粥
湯引き鱧、金針菜、楓百合根、鼈甲餡
一、造里 勘八、本鮪、
あしらい一式
一、すり流し ブロッコリー
一、焼物 鱸甚田焼き
ホワイトソース、はじかみ生姜
一、蒸篭蒸し 野菜茶巾 玉菜包 椎茸
冠茸 玉蜀黍 アスパラ
楓麩 花野菜 赤パプリカ
菖蒲蕪 冬瓜 スナック夏芋
一、強肴 霧降高原牛しゃぶしゃぶ
千野菜、ヤングコーン、ミニトマト
一、食事 山形県産つや姫
赤出汁 香の物
青唐辛子味噌
一、甘味 黒米プリン
西瓜 マンゴー
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、
仕入状況等により献立内容が変わります。
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