花庵ブログ

春のお料理のご紹介(3月上旬より提供予定)

本日は春のお料理(3月上旬より)の夕食一例をご紹介いたします。

四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください。
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春料理:華月旬菜

一、【先付】寄せ陸蓮根、白魚、天枸杞の実

一、【前菜】花山葵浸し、天豆蜜煮、桜花長芋、鰊有馬煮、蛤黄金焼き、飯蛸桜煮

一、【花庵の湯波】生湯葉春野菜盛、蟹、花弁百合根、こごみ、菜種、桜花餡
 
一、【凌ぎ】新若布御飯、桜海老、蕨、筍、大和芋、錦糸玉子
   
一、【造里】海まかせ     
                            
一、【すり流し】芹                
         
一、【焼物】燻り鰆新緑焼き、はじかみ生姜

一、【蒸篭蒸し】季節のお野菜

一、【強肴】霧降高原牛しゃぶしゃぶ、もやし、白美人葱、人参、韮、ミニトマト

一、【食事】つや姫、赤出汁、香の物

一、【水菓子】ピスタチオプリン、黒米、栃乙女


※四季折々の旬の食材をお出ししているので、
 仕入状況等により献立内容が変わります。

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