ウェルカムティーの模様替えです
- ティープロデューサーからの紅茶のご案内
すっかり秋めいて参りました。皆さん如何おすごしでしょうか。
ホテル花庵のウェルカムティーも、
ダージリンセカンドフラッシュへ模様替えです。 今年のダージリンセカンドフラッシュは、シーヨック茶園(Seeyok)。
シーヨック茶園は標高1100m~1800m 869年に設立され、
インドとネパールの国境に近い
ミリクバレーの斜面、サングマ茶園などの有名茶園もこの場所にあります。
標高が高く、谷間の斜面部分に位置する茶園は、
寒暖の差が激しく、風が吹き抜ける為、
古くから素晴らしい紅茶が作られると言われています。
また、オーガニック、有機農法やバイオ・ダイナミックと言われる、
化学肥料や農薬を避けた土壌作りをいち早く取り入れた茶園としても有名です。
味は、まろやかで、
口の中でダージリンセカンドフラッシュ特有の
マスカットのような香り、「マスカテルフレーバー」が広がり、
飲んだ後にもその余韻が楽しめる、
まさに、紅茶のシャンパンと言われる逸品です。
緊急事態宣言、蔓延防止宣言が解除されました。
どうぞお気をつけて、
ホテル花庵秋の紅茶のウェルカムティーの醍醐味をお楽しみください。
Tea producer MASAKO
ホテル花庵のウェルカムティーも、
ダージリンセカンドフラッシュへ模様替えです。 今年のダージリンセカンドフラッシュは、シーヨック茶園(Seeyok)。
シーヨック茶園は標高1100m~1800m 869年に設立され、
インドとネパールの国境に近い
ミリクバレーの斜面、サングマ茶園などの有名茶園もこの場所にあります。
標高が高く、谷間の斜面部分に位置する茶園は、
寒暖の差が激しく、風が吹き抜ける為、
古くから素晴らしい紅茶が作られると言われています。
また、オーガニック、有機農法やバイオ・ダイナミックと言われる、
化学肥料や農薬を避けた土壌作りをいち早く取り入れた茶園としても有名です。
味は、まろやかで、
口の中でダージリンセカンドフラッシュ特有の
マスカットのような香り、「マスカテルフレーバー」が広がり、
飲んだ後にもその余韻が楽しめる、
まさに、紅茶のシャンパンと言われる逸品です。
緊急事態宣言、蔓延防止宣言が解除されました。
どうぞお気をつけて、
ホテル花庵秋の紅茶のウェルカムティーの醍醐味をお楽しみください。
Tea producer MASAKO