ウェルカムティーの模様替え
- ティープロデューサーからの紅茶のご案内
季節の変わり目、皆様お元気にお過ごしでしょうか。
一足先に、秋の気配を感じるホテル花庵では、
ウェルカムティーを、ダージリンセカンドフラッシュに模様替えいたします。
世界三大紅茶の1つでもあるダージリンは、
インドダージリン地方で作られています。
その中でも、5月下旬から6月に摘み取られるダージリンセカンドフラッシュは、
「紅茶のシャンパーニュ」と呼ばれ、世界中の紅茶ファンを魅了し続けています。 ウェルカムティーでご提供させていただく
2023年ダージリンセカンドフラッシュは、
プッタボン茶園(puttabong)のものです
プッタボン茶園は、1952年に設立され、
ダージリンの中で最も歴史が古い大規模茶園です。
伝統と格式のあるダージリンを作り続けている名茶園の一つです。
同じ茶園の紅茶でも、その年その年の味わいがあり、その違いがまた紅茶の醍醐味です。
美しいオレンジ色の水色に、甘く華やかで、優雅な香りと、
ダージリンセカンドフラッシュ特有の「マスカットのような香り」味わいが広がります。
これからの紅葉シーズンにぴったりの逸品です。どうぞお愉しみ下さい。
Tea producer MASAKO
一足先に、秋の気配を感じるホテル花庵では、
ウェルカムティーを、ダージリンセカンドフラッシュに模様替えいたします。
世界三大紅茶の1つでもあるダージリンは、
インドダージリン地方で作られています。
その中でも、5月下旬から6月に摘み取られるダージリンセカンドフラッシュは、
「紅茶のシャンパーニュ」と呼ばれ、世界中の紅茶ファンを魅了し続けています。 ウェルカムティーでご提供させていただく
2023年ダージリンセカンドフラッシュは、
プッタボン茶園(puttabong)のものです
プッタボン茶園は、1952年に設立され、
ダージリンの中で最も歴史が古い大規模茶園です。
伝統と格式のあるダージリンを作り続けている名茶園の一つです。
同じ茶園の紅茶でも、その年その年の味わいがあり、その違いがまた紅茶の醍醐味です。
美しいオレンジ色の水色に、甘く華やかで、優雅な香りと、
ダージリンセカンドフラッシュ特有の「マスカットのような香り」味わいが広がります。
これからの紅葉シーズンにぴったりの逸品です。どうぞお愉しみ下さい。
Tea producer MASAKO