夏のお料理のご紹介 (7月中旬頃より提供予定)
- 花庵からの新着情報。
本日は夏のお料理の夕食一例をご紹介いたします。
四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください。
涼風の宴
【先付】甚田豆腐 湯引き鱧
【前菜】白芋茎 鮎蓼酢蒸し 手長海老唐揚げ 水雲酢 無花果蜜煮 蓮芋
【花庵の湯波】生湯波玉蜀黍餡かけ ズワイ蟹 陸蓮根 花穂 枸杞の実
【凌ぎ】冷やし粥 蒸し雲丹 酢蓮 薬膳 楓百合根
【造里】目鯛 本鮪 あしらい一色
【すり流し】翡翠豆
【焼物】鱸庵味噌焼き はじかみ生姜
【蒸篭蒸し】季節のお野菜
【強肴】霧降高原牛シャブシャブ 千野菜 ヤングコーン ミニトマト
【食事】つや姫 赤出汁 香の物 庵味噌
【水菓子】白桃ゼリー 西瓜
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、
仕入状況等により献立内容が変わります。
四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください。
涼風の宴
【先付】甚田豆腐 湯引き鱧
【前菜】白芋茎 鮎蓼酢蒸し 手長海老唐揚げ 水雲酢 無花果蜜煮 蓮芋
【花庵の湯波】生湯波玉蜀黍餡かけ ズワイ蟹 陸蓮根 花穂 枸杞の実
【凌ぎ】冷やし粥 蒸し雲丹 酢蓮 薬膳 楓百合根
【造里】目鯛 本鮪 あしらい一色
【すり流し】翡翠豆
【焼物】鱸庵味噌焼き はじかみ生姜
【蒸篭蒸し】季節のお野菜
【強肴】霧降高原牛シャブシャブ 千野菜 ヤングコーン ミニトマト
【食事】つや姫 赤出汁 香の物 庵味噌
【水菓子】白桃ゼリー 西瓜
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、
仕入状況等により献立内容が変わります。