千手ヶ浜クリンソウ
- 花庵からの新着情報。
見頃のピークは過ぎたようですが、
上の花はまだ楽しめそうです。
今年は開花も遅めで、
数が少ないようですが、
例年通りかわいらしく咲いております♪
あと1週間くらいは楽しめるようですので、
ぜひお早目にお越し頂ければと思います。
こんにちは! ホテル花庵です♪
今回朝ごはんフェスティバルにエントリーしました!
みなさまにご好評いただいております
野菜旨出汁のお茶漬けを
エントリーメニューといたしました♪
こだわりポイント1.野菜旨出汁
野菜出汁は季節ごとに旬のものを使用し、
体をやさしく目覚めさせてくれるやさしい味わいです。
こだわりポイント2.栃木県産粒蕎麦・干瓢
良質なたんぱく質を含む粒蕎麦と
食物繊維など栄養豊富な干瓢を刻み
トッピングとして楽しめます♪
こだわりポイント3.山形県産つや姫
料理長が自ら買い付けたこだわりのお米。
ふくいくとした香りとともに
うまみや上品な甘みをj感じられ、
粘りのなかにさらっとした噛み心地があります。
おかわりもご用意しておりますので、
1杯、もう1杯とお客様のお好みでお愉しみくださいませ。
こだわりポイント4.紀州猿梅本舗の「ふっくら小梅」
朝出かける前に梅干を食べると
その日は災難をまぬがれると云われ、
昔、旅人がその土地特有の熱病や風土病にかからないように、
梅干を携帯していたことからこのように言われています。
元気にこの先のご旅行をお楽しみいただけるよう、
「厄よけ」の思いを込めて梅干をご用意しております。
こだわりポイント5.花庵スタッフ、デザイナーの想い
「朝腹に茶漬け」
物事が少しもこたえないことを「朝腹に茶漬け」というようです。
良い一日の始まりに身体に優しい野菜の香りと甘さを感じる
自然丸ごと味わう野菜の旨出汁を使ったお茶漬けをご用意しました。
ぜひ応援、投票を宜しくお願いいたします!
→→→投票はこちらから←←←
ウェブ投票期間:6/17(月)10:00~6/27(木)10:00まで
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
今後ともホテル花庵を宜しくお願い致します。