紅茶ブログ|ホテル花庵

フルーツティーパンチ*【上級者編】

残暑が続きますが、皆さんお元気にお過ごしですか??
アイスティー作って頂いてれば、幸いです♪♪

8月の「ブログでアイスティーの講座」も4回目を迎え、最終回となりました。
なんだかさみしいですね〜

4回目となる今日は、ちょっと上級者編ですよ〜〜♪
しっかりついてきて下さいね〜〜!!
続きを読む>>
コラム | - | -

ブログで美味しいアイスティー講座【その3】

【その2】に引き続き、アイスティー講座【その3】です♪
本日ご紹介するのは、ウォーターメロンティー(スイカのアイスティー)です♪
 
続きを読む>>
コラム | - | -

ブログで美味しいアイスティー講座【その2】

その1に引き続き、アイスティー講座【その2】です♪
これは、サプライズウェルカムティーにも採用して頂いたオレンジミントティーです。
続きを読む>>
コラム | - | -

開催!ブログで美味しいアイスティー講座

8月になりましたね〜
まだまだ暑い日が続きますね〜
今日は告知のとおり、アイスティー講座をはじめます!

☆【その1】☆

その1講座では、ストレートのアイスティー(甘味入り)をご紹介します。
アレンジティーのベースになりますので、大切な講座ですよ〜〜〜

アイスティーの作り方は様々あります。今回ご紹介します入れ方は、
「オンザロックス」方式といって、紅茶の液体を2倍の濃さで作る方法です。

なんだかお酒みたいな言い方ですね(^^;
グラスに氷を山盛り入れて上から2倍の濃さの紅茶液を注ぐと、氷がとけて
丁度おいしい紅茶の濃さになりますよ♪
 
続きを読む>>
コラム | - | -