素晴らしい2016年ダージリンセカンドフラッシュ
お彼岸に入ってすっかり秋らしくなって参りました。
皆さまお変わりありませんか?
ホテル花庵のウェルカムティーも
2016年ダージリンセカンドフラッシュへ模様替えです。
ダージリン紅茶は、6月~7月に摘まれた
セカンドフラッシュ(夏摘み茶)が味・香・水色ともに
最も優れた最高級品とされ、
「紅茶のシャンパーニュ」と呼ばれ
世界中の紅茶ファンを魅了し続けています。
今回ウェルカムティーとしてお届けする
2016年ダージリンセカンドフラッシュは、サングマ茶園産。
サングマ茶園は、ダージリン西部、
ネパールとの国境に程近いランボンバレーの
標高約1,250m~1,800mに位置する農園です。
近年ではオーガニックガーデンとしての認証を受けています。
カップに注ぐ水色は、やや赤みを帯びたオレンジ色を呈し
実りの秋を連想させてくれます。
成熟した果実味と甘い香気を感じさせ、
一体となった渋みが、一口毎に心地よく広がります。
香が何層にも感じられる力強く勢いのある
正統派ダージリン夏摘み茶の逸品です。
秋の紅葉シーズンにぴったりの
サングマ茶園ダージリンセカンドフラッシュの逸品を
お愉しみください。
TeaProducer MASAKO
皆さまお変わりありませんか?
ホテル花庵のウェルカムティーも
2016年ダージリンセカンドフラッシュへ模様替えです。
ダージリン紅茶は、6月~7月に摘まれた
セカンドフラッシュ(夏摘み茶)が味・香・水色ともに
最も優れた最高級品とされ、
「紅茶のシャンパーニュ」と呼ばれ
世界中の紅茶ファンを魅了し続けています。
今回ウェルカムティーとしてお届けする
2016年ダージリンセカンドフラッシュは、サングマ茶園産。
サングマ茶園は、ダージリン西部、
ネパールとの国境に程近いランボンバレーの
標高約1,250m~1,800mに位置する農園です。
近年ではオーガニックガーデンとしての認証を受けています。
カップに注ぐ水色は、やや赤みを帯びたオレンジ色を呈し
実りの秋を連想させてくれます。
成熟した果実味と甘い香気を感じさせ、
一体となった渋みが、一口毎に心地よく広がります。
香が何層にも感じられる力強く勢いのある
正統派ダージリン夏摘み茶の逸品です。
秋の紅葉シーズンにぴったりの
サングマ茶園ダージリンセカンドフラッシュの逸品を
お愉しみください。
TeaProducer MASAKO
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