フルーツティーパンチ*【上級者編】
残暑が続きますが、皆さんお元気にお過ごしですか??
アイスティー作って頂いてれば、幸いです♪♪
8月の「ブログでアイスティーの講座」も4回目を迎え、最終回となりました。
なんだかさみしいですね〜
4回目となる今日は、ちょっと上級者編ですよ〜〜♪
しっかりついてきて下さいね〜〜!!
アイスティー作って頂いてれば、幸いです♪♪
8月の「ブログでアイスティーの講座」も4回目を迎え、最終回となりました。
なんだかさみしいですね〜
4回目となる今日は、ちょっと上級者編ですよ〜〜♪
しっかりついてきて下さいね〜〜!!
【4回目】・・・アイスティーパンチ
〜(5)は【その1と同じです】
(6)季節の果物を適当な大きさにカットします。余ったフルーツでも大丈夫ですよ♪
(7)注ぎ分けるポットとは別に、前回まではグラスでしていたことを、グラスのポット等に
氷、季節の果物のカットを、いろどりよく、サンドして行くように、重ねていきます*見た目にいろどり良く重ねて行いくのがコツです!!
(8)甘味のついた、2倍の濃さの紅茶液を、注いでいきます。
(*2倍の濃さの紅茶液は8月2日のブログを見て下さいね)
(9)最後に、炭酸水等をお好みで注ぐと、喉ごしが、シュワシュワして、猛暑の折などとても、涼しく感じますよ〜
また、お好みでミントを入れても爽快感があり、夏のフルーツティーパンチとしてはぴったりの逸品です。
(10)出来あがり♪♪美味しそうに出来あがりましたね〜〜
中のフルーツのしっかりお召し上がりくださいね!!
------------------------------------------------------------------------------------------------
如何でしたか??「ブログでアイスティー講座」
初めての試みでしたが、一番楽しかったのは、MASAKOかもしれません。
皆様にご紹介出来た、嬉しさと、アイスティーの楽しさを改めてかみしめています。
楽しいこともおりまぜながら、また9月からも、楽しみにブログにお立ち寄りくださいね♪
本当に有難うございました♪
Tea producer MASAKO
コラム | - | -