クオリティーシーズン到来!!
随分春らしくなってきましたが、皆様お変わりございませんでしょうか?
今年もいよいよ紅茶のシーズンが到来しました!!!
以前このブログで、紅茶の美味しい時期「クオリティーシーズン」についてお話したことがあります。
スリランカは熱帯雨林地域なので、毎日茶摘みをしていて、紅茶が毎日作られています。
ただ、紅茶にも「旬」があり、美味しい時期があります。
ディンブラやヌワラエリアは、2月〜3月が「旬」の時期とされており、
この時期に作られた紅茶は、トップクオリティーとかクオリティーと呼ばれていて、
それぞれの持つ紅茶の特徴が良く出ており、特に美味しいと言われています。
また、スリランカの紅茶で「ルフナ」という紅茶がありますが、
この「ルフナ」は何月が美味しい!!という特定の季節は特になく、
お天気などの条件が整う時期に美味しい紅茶を作ることができます。
ホテル花庵のウェルカムティーは勿論のこと、客室や販売用のオリジナルローズティー等に至る全てのお茶は、
クオリティーシーズンの物だけを厳選してお客様にお出ししています。
今年のウェルカムティーは去年よりもクオリティー紅茶のアイテムを増やしてお客様をお迎えしたいと思っています。
楽しみにホテル花庵に足をお運びくださいね♪♪
今年もいよいよ紅茶のシーズンが到来しました!!!
以前このブログで、紅茶の美味しい時期「クオリティーシーズン」についてお話したことがあります。
スリランカは熱帯雨林地域なので、毎日茶摘みをしていて、紅茶が毎日作られています。
ただ、紅茶にも「旬」があり、美味しい時期があります。
ディンブラやヌワラエリアは、2月〜3月が「旬」の時期とされており、
この時期に作られた紅茶は、トップクオリティーとかクオリティーと呼ばれていて、
それぞれの持つ紅茶の特徴が良く出ており、特に美味しいと言われています。
また、スリランカの紅茶で「ルフナ」という紅茶がありますが、
この「ルフナ」は何月が美味しい!!という特定の季節は特になく、
お天気などの条件が整う時期に美味しい紅茶を作ることができます。
ホテル花庵のウェルカムティーは勿論のこと、客室や販売用のオリジナルローズティー等に至る全てのお茶は、
クオリティーシーズンの物だけを厳選してお客様にお出ししています。
今年のウェルカムティーは去年よりもクオリティー紅茶のアイテムを増やしてお客様をお迎えしたいと思っています。
楽しみにホテル花庵に足をお運びくださいね♪♪
〜Tea producer MASAKO〜
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