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紅茶ブログ

〜ウェルカム切り替わります!!〜

朝夕がめっきり涼しくなってきました。皆様お変わりありませんか?
奥日光では今年初めて初霜が降りたそうです。紅葉シーズンがそろそろ到来ですね♪♪

ホテル花庵も皆様をお迎えするウェルカムティーも秋にふさわしいダージリンセカンドフラッシュに模様替えです。


〜2013年ダージリンセカンドフラッシュ〜
Margaret Hope SFTGFOP1 MUSK

ダージリン紅茶は、6月〜7月頃に摘まれたものをセカンドフラッシュと呼びます。
ダージリンセカンドフラッシュは、味・香・水色共に優れていると言われ「紅茶のシャンパーン」と称されております。

ヒマラヤ山麓の高地ダージリンでは、この時期山肌に沿って濃い霧が発生し、良い茶葉が育つのに最高の環境が整います。ゆっくりと芽吹いたお茶は、ダージリン本来の美味しさやコクをたっぷりと蓄え、それぞれに豊かな際立った風味をもっています。

マーガレッツホープ茶園は、ダージリン中部の標高1500m付近に位置する世界的に有名な茶園です。
1830年に小さな茶園としてスタートし、1864年にはすでに商業茶園として成り立っていた歴史ある茶園でもあります。
「マーガレッツの希望」という茶園名の由来は1927年この茶園をこよなく愛した当時のオーナーの娘(Margaret)がイギリスに帰国する際、必ずここに戻ってくると誓ったものの、航海中に風土病で死亡してしまった事への追想です。
お召し上がり頂く2013年マーガレッツホープ茶園のこのロットは、気品のあるマスカットのようなフルーティーな甘い香りを放ち、その余韻が続き、芯の通った女性の優しい味わいを持つ逸品です。

どうぞ「紅茶のシャンパーン」をお楽しみください。 
                             

TeaProducer MASAKO


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