開催!ブログで美味しいアイスティー講座
8月になりましたね〜
まだまだ暑い日が続きますね〜
今日は告知のとおり、アイスティー講座をはじめます!
☆【その1】☆
その1講座では、ストレートのアイスティー(甘味入り)をご紹介します。
アレンジティーのベースになりますので、大切な講座ですよ〜〜〜
アイスティーの作り方は様々あります。今回ご紹介します入れ方は、
「オンザロックス」方式といって、紅茶の液体を2倍の濃さで作る方法です。
なんだかお酒みたいな言い方ですね(^^;
グラスに氷を山盛り入れて上から2倍の濃さの紅茶液を注ぐと、氷がとけて
丁度おいしい紅茶の濃さになりますよ♪
まだまだ暑い日が続きますね〜
今日は告知のとおり、アイスティー講座をはじめます!
☆【その1】☆
その1講座では、ストレートのアイスティー(甘味入り)をご紹介します。
アレンジティーのベースになりますので、大切な講座ですよ〜〜〜
アイスティーの作り方は様々あります。今回ご紹介します入れ方は、
「オンザロックス」方式といって、紅茶の液体を2倍の濃さで作る方法です。
なんだかお酒みたいな言い方ですね(^^;
グラスに氷を山盛り入れて上から2倍の濃さの紅茶液を注ぐと、氷がとけて
丁度おいしい紅茶の濃さになりますよ♪
コラム | - | -