ジンジャーミルクティー
皆様、明けましておめでとうございます。
今年もうさぎ(卯)のように、皆さまの飛躍とご健康を心からお祈りしております。
今年も楽しく♪紅茶ブログで色々なお茶のことをお伝えして行きたいと思います。
宜しくお願いします。
というわけで☆彡 新年最初にご紹介させて頂くのは、ジンジャーミルクティーです。
これから寒い季節に風邪やインフルエンザの予防にもなります。
生姜を入れて、身体を芯から温めて下さいね。
現在ホテル花庵では、ウェルカムティーにロイヤルミルクティーをお出ししています。
生姜を入れるだけでジンジャーミルクティーが簡単に作れますので、是非お試しください♪♪
今年もうさぎ(卯)のように、皆さまの飛躍とご健康を心からお祈りしております。
今年も楽しく♪紅茶ブログで色々なお茶のことをお伝えして行きたいと思います。
宜しくお願いします。
というわけで☆彡 新年最初にご紹介させて頂くのは、ジンジャーミルクティーです。
これから寒い季節に風邪やインフルエンザの予防にもなります。
生姜を入れて、身体を芯から温めて下さいね。
現在ホテル花庵では、ウェルカムティーにロイヤルミルクティーをお出ししています。
生姜を入れるだけでジンジャーミルクティーが簡単に作れますので、是非お試しください♪♪
*ジンジャーミルクティー*(約3〜4人分)
(1) 鍋に水300ccとスライスした生姜4〜5枚を入れて温めます。
(2) ポットにグラニュー糖20グラムを入れておきます。
(3) 沸騰したら、鍋の中へ茶葉山盛り3杯を入れて、火を止めます。
(4) 鍋に蓋をして、3〜4分蒸らします。
(5) 牛乳300ccを加えて、再び温めます。
(6) 沸騰前に火を止め、グラニュー糖の入ったポットに茶こしを使って注ぎます。
(7) グラニュー糖をよく溶かします。
(8) カップに注ぎ、生姜のスライスを浮かべ、シナモンスッティックを添えて下さい。
(9) お好みで、シナモンパウダーやパウダーシュガーをかけて下さい。
できあがり♪
(1) 鍋に水300ccとスライスした生姜4〜5枚を入れて温めます。
(2) ポットにグラニュー糖20グラムを入れておきます。
(3) 沸騰したら、鍋の中へ茶葉山盛り3杯を入れて、火を止めます。
(4) 鍋に蓋をして、3〜4分蒸らします。
(5) 牛乳300ccを加えて、再び温めます。
(6) 沸騰前に火を止め、グラニュー糖の入ったポットに茶こしを使って注ぎます。
(7) グラニュー糖をよく溶かします。
(8) カップに注ぎ、生姜のスライスを浮かべ、シナモンスッティックを添えて下さい。
(9) お好みで、シナモンパウダーやパウダーシュガーをかけて下さい。
ティーコーディネーター MASAKO
コラム | - | -