ご予約・宿泊プラン

0288-51-0105

紅茶ブログ

バナナロイヤルミルクティー

こんにちは。本日は「バナナロイヤルミルクティー」の作り方をご紹介♪
バナナの甘さが疲れた日にピッタリ。手軽な材料でできるので、ぜひお試しください!
*バナナロイヤルミルクティー*

(1) 鍋に水と牛乳を300ccずつ入れて温めます。

(2) 茶葉はティースプーンに山盛り3杯、あらかじめお湯に浸しておきます。(こうすることにより、茶液が抽出しやすくなります。)

(3) 沸騰直前に鍋に茶葉を入れて火を止めます。

(4) 鍋に蓋をして、3〜4分蒸らします。

(5) 移し替え用ポットのお湯を捨て、グラニュー糖20グラムを入れておきます。

(6) 茶こしを使って、グラニュー糖を入れたポットに移し替えます。

(7) グラニュー糖をよく溶かします。

(8) カップに注いだあと、生クリームとバナナを浮かべて、ココアを振ってください。
できあがり♪

ティーコーディネーター MASAKO
コラム | - | -

宿泊予約はこちら

お問い合わせはこちら

展望風呂付き スーペリアルーム

花庵を楽しむ5つのポイント

花庵オンライン販売

紅茶のこだわり

花庵ブログ 花時間

ライブカメラ|花庵の今をお届けします。

  • お部屋
  • お風呂
  • お料理
  • 観光案内
  • 交通案内
  • フォトギャラリー

花庵へのアクセスマップ

Page top