バナナロイヤルミルクティー
*バナナロイヤルミルクティー*
(1) 鍋に水と牛乳を300ccずつ入れて温めます。
(2) 茶葉はティースプーンに山盛り3杯、あらかじめお湯に浸しておきます。(こうすることにより、茶液が抽出しやすくなります。)
(3) 沸騰直前に鍋に茶葉を入れて火を止めます。
(4) 鍋に蓋をして、3〜4分蒸らします。
(5) 移し替え用ポットのお湯を捨て、グラニュー糖20グラムを入れておきます。
(6) 茶こしを使って、グラニュー糖を入れたポットに移し替えます。
(7) グラニュー糖をよく溶かします。
(8) カップに注いだあと、生クリームとバナナを浮かべて、ココアを振ってください。
できあがり♪
ティーコーディネーター MASAKO
コラム | - | -