手軽にアレンジ♪ブログで美味しい「ほっこりジンジャーミルクティー」講座
今年の冬は例年に比べて寒さが厳しいですね。
ホテル花庵のウェルカムティーは現在ロイヤルミルクティーをご提供しています。
このロイヤルミルクティーは特に人気があるウェルカムティーの1つとなっておりお客様にも大変ご好評を頂いています。
今日はそのロイヤルミルクティーのアレンジとして、
生姜をつかったジンジャーロイヤルのレシピをご紹介したいと思います。
ご存知のとおり生姜は体を温めると言われています。是非お試し頂ければ嬉しいです♪
ホテル花庵のウェルカムティーは現在ロイヤルミルクティーをご提供しています。
このロイヤルミルクティーは特に人気があるウェルカムティーの1つとなっておりお客様にも大変ご好評を頂いています。
今日はそのロイヤルミルクティーのアレンジとして、
生姜をつかったジンジャーロイヤルのレシピをご紹介したいと思います。
ご存知のとおり生姜は体を温めると言われています。是非お試し頂ければ嬉しいです♪
(出来上がり600CC 約4〜5人分)
1.鍋に水300ccとスライスした生姜4〜5枚を入れて温めます。
2.ポットにグラニュー糖20グラムを入れておきます。
3.沸騰したら、鍋の中へ茶葉山盛り3杯
もしくはディンブラティーバッグ4個を入れて、火を止めます。
4.鍋に蓋をして、3〜4分蒸らします。
5.牛乳を300cc加えて、再び温めます。
6.沸騰前に火を止め、グラニュー糖の入ったポットに茶こしを使って注ぎます。
7.グラニュー糖をよく溶かします。
8.カップに注ぎ、生姜のスライスを浮かべ、シナモンスティックを添えて下さい。
9.お好みで、シナモンパウダーやパウダーシュガーをかけて下さい。
*寒い冬に身体が温まります。ぜひお試しください♪
皆さんお風邪等召されませんように暖かくしてお過ごしください。
Tea producer MASAKO
新着情報 | - | -