デザートメニューの裏話
花庵のメニューは、旬の食材を使いたい。という星料理長の思いから、
毎月メニューの一部分が旬の食材を中心としたもので構成されていています。
ゴールデンウィーク明けからお出ししている、食後デザートは3つあります。
干し芋のどら焼き、蕗糖、にトマトのデザートスープです。
すべて、星料理長考案、全て手づくと、どれもとても美味しい逸品です!!!
お腹が一杯なのに、とても美味しく食べれてしまいます。
トマトのデザートスープは、トマトの素材がとても良くでています。
「どうしてこんなに甘くて美味しいのですか?」
と星料理長に伺うと、
「トマトを煮る時に、少し紅茶を入れて煮ている」
と伺いました。
紅茶の味は全く感じられないのですが、紅茶は、お野菜やお肉をとても柔らかく煮てくれます。
星料理長の素材を存分に生かす、優しいデザートの逸品となっています。
どうぞ、楽しみにお召し上がり頂ければと思います。
毎月メニューの一部分が旬の食材を中心としたもので構成されていています。
ゴールデンウィーク明けからお出ししている、食後デザートは3つあります。
干し芋のどら焼き、蕗糖、にトマトのデザートスープです。
すべて、星料理長考案、全て手づくと、どれもとても美味しい逸品です!!!
お腹が一杯なのに、とても美味しく食べれてしまいます。
トマトのデザートスープは、トマトの素材がとても良くでています。
「どうしてこんなに甘くて美味しいのですか?」
と星料理長に伺うと、
「トマトを煮る時に、少し紅茶を入れて煮ている」
と伺いました。
紅茶の味は全く感じられないのですが、紅茶は、お野菜やお肉をとても柔らかく煮てくれます。
星料理長の素材を存分に生かす、優しいデザートの逸品となっています。
どうぞ、楽しみにお召し上がり頂ければと思います。
Tea producer MASAKO
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