花庵スタッフよりお届けするおすすめ情報お客様に役立つ情報を定期的に更新しております

花庵ブログ

  1. HOME
  2. 花庵ブログ

ウェルカムティーの模様替え

  • ティープロデューサーからの紅茶のご案内

ローズヒップ&ローズハーブティ

4月に入り、全国各地で桜前線が北上中です。本格的な春の訪れを感じています。
ホテル花庵のウェルカムティーもオリジナル無農薬のハーブブレンド「ローズヒップローズハーブティー」に模様替えです。

今年は例年よりも桜の開花が遅く、まだまだ肌寒い日が続いたと思ったら急に気温が上昇し暑い位の日もあり、不安定な季節の変わり目となっております。
そんな季節の変わり目にぴったりの優雅な香りと甘酸っぱく、フルーティーな口当たりが特徴の無農薬ハーブティーの「ダマスクローズピンク、ローズヒップ、ハイビスカス」をバランスよくブレンドいたしました。

優雅で上品なローズの香りとアロマ効果もあり、心穏やかにリラックスした優雅な時間をお過ごしいただけます。
また、ローズヒップやハイビスカスには、ビタミンCやクエン酸を含んでおり、お肌や、疲労回復にぴったりです。
ハーブティーには、それぞれの植物が持っている、リラックス効果、デトックス効果、睡眠改善効果など、さまざまな効果があるといわれております。カフェインフリーですので、どなた様にもご安心してお召し上がりいただけます。

春の訪れを感じながら、どうぞホテル花庵のウェルカムティーをお愉しみいただけましたら幸いです。皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Tea producer MASAKO

ウェルカムティーの模様替え

  • ティープロデューサーからの紅茶のご案内

ウェルカムティーの模様替え

師走の年の瀬となりました。
今年は記録的猛暑に続きましたが、12月に入りましてからとても寒くなりました。
気候の変化が激しいと実感した年でありました。
 
ホテル花庵では,年末年始にお客様をお迎えするウェルカムティーも、クリスマスティーからロイヤルミルクティーに模様替えをいたします。
 
ホテル花庵では、季節ごとにお客様をお迎えするウェルカムティーとして、紅茶やハーブティーをご提供させていいただいております。
ロイヤルミルクティーは、冬時期の定番ウェルカムティーで、皆様から大変ご好評をいただいておりますウェルカムティーの1つです。
 
ベースの紅茶は、スリランカのディンブラを使用して、牛乳で煮出しております。仕上げにグラニュー糖を入れ、身も心も、ほっこり温まる逸品です。
 
どうぞお気をつけてお越し下さい。
スタッフ一同皆様のお越しを心からお待ちしております。
 
Tea producer MASAKO

2025年 新春特別料理のご案内

  • 花庵からの新着情報。
年末年始にお泊りの方に嬉しいお知らせ♪

2025年1月1日~1月2日の朝食でご提供いたします、
おせちのご案内です。
 (2024年12月31日~2025年1月1日ご宿泊の方対象)
 (※写真は過去撮影のものです)

2025年 新春特別料理のご案内

日本の伝統的なおせち料理を、
歴史ある日光でお召し上がりいただいて
古き良き日本を感じてください。

花庵では、お客様に喜んでいただけるように、
ひとつひとつ和の心を大事にし、
心を込めた手作りお料理の入った
お重三段重ねをご提供致します。
手間と時間を惜しまず、一生懸命調理致します!



花庵でおせち料理を食べて、
日光で初詣をして頂き、
新しい年をスタートをしませんか?

年末年始のお部屋ですが、
若干お部屋の空きがございます。

みなさまのお越しをお待ちしております。

年末年始限定特典!みかんのご提供

  • 花庵からの新着情報。
冬の果物といえばみかん♪♪

みかん好きにはたまらない嬉しいお知らせです!

2024年12月31日~2025年1月2日ご宿泊の方限定で
みかんをご提供します♪

年末年始限定特典!みかんのご提供

完熟するぎりぎりまで樹上で完熟されたみかんなので、
ひとつひとつがあま~い!!

ひとつ、またひとつと ついつい手が伸びるはず!?

チェックイン~アウトまで、
おひとり様お好きな数だけお召し上がりいただけます。
※随時追加は致しますが、なくなり次第終了です。

もちろんお部屋にお持込頂けますので、
ゆっくりとお部屋でお楽しみくださいませ♪

ウェルカムティーの模様替え

  • ティープロデューサーからの紅茶のご案内
12月入り、随分と寒くなって参りました。年の瀬を感じる師走の時期となりました。皆様いかがお過ごしでしょうか。
ホテル花庵のウェルカムティーも、クリスマスティー(チャイティー)に模様替えいたします。

クリスマスティーは19世紀に冬のヨーロッパで生まれたと言われております。
スパイスなどが入った紅茶を飲んでクリスマスのお祝いをしたのが由来とも言われ、クリスマスティーの発祥の由来は諸説あります。現在では、ヨーロッパに限らず、沢山の国々で沢山の人達がクリスマスティーを楽しんでいます。
クリスマスティーには、これといった厳格な定義はありませんが、紅茶にスパイスや、果物のドライピールが入っているのが特徴と言えるでしょう。

ウェルカムティーの模様替え

ホテル花庵でも開業した年から12月に入るとクリスマスティーをご提供させていただいております。
紅茶と、「シナモン」「カルダモン」「クローブ」「オレンジピール」などを、バランスよくブレンドしております。
シナモン、カルダモン、クローブなどのスパイスは、殺菌作用や身体を芯から温める効果があります。オレンジピールにはビタミンC
や免疫力を高める効果があるといわれ、クリスマスティーは寒い冬にぴったりの紅茶です。
ホテル花庵では、牛乳とお砂糖を加え、ウェルカムティーでほっこりしていただけるオリジナルクリスマスティー(チャイティー)をご提供させていいただいております。

ホテル花庵のございます日光中禅寺湖界隈も大変寒くなって参りました。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
温かいクリスマスティー(チャイティー)でほっこり温まっていただけましたら幸いです。
素敵なホリデーシーズンをお過ごしください。

旧花庵ブログはこちら

旧紅茶ブログはこちら