花庵スタッフよりお届けするおすすめ情報お客様に役立つ情報を定期的に更新しております

花庵ブログ

  1. HOME
  2. 花庵ブログ

Go Toトラベル参加条件の遵守について

  • GoToトラベル
当館は以下の参加条件を遵守し、感染拡大防止に努めます。
 

チェックインに際しては、直接の対面を避けるなど、感染予防策を講じた上で旅行者全員に検温と本人確認を実施します。
 
旅行者に検温等の体調チェックを実施し、発熱がある場合や風邪症状がみられる場合には、週末も含め保健所の指示を仰ぎ、適切に対応します。
 
浴場や飲食施設等の共用施設の利用について、人数制限や時間制限などを設け、三密対策を徹底します。
 

当館は食事は個別提供となり、ビュッフェ方式は行っておりません。また、座席の間隔を離すなど、食事の際の三密対策を徹底します。
 
客室、エレベーターなどの共用スペース等の消毒・換気を徹底します。
 
「参加条件」を徹底、実施している旨をホームページやフロントでの掲示等で対外的に公表します。
 
旅行商品の予約・購入時や宿泊施設でのチェックインの際等に旅行者が順守すべき事項を周知徹底します。また、若者の団体旅行、重症化しやすい高齢者の団体旅行、大人数の宴会を伴う旅行は 一般的にリスクが高いと考えられるため控えることが望ましいが、それだけをもって一律に支援の対象外とするものではなく、実施する場合には、修学旅行・教育旅行などのように、着実な感染防止対策が講じられることを前提に、 適切に旅行が実施されるべきことを周知徹底します。


 

Go Toトラベル参加条件の遵守について

新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大に伴う対応について

  • 花庵からの新着情報。
お客様各位

当館は以下の参加条件を遵守し、感染拡大防止に努めます。
 
チェックインに際しては、直接の対面を避けるなど、感染予防策を講じた上で旅行者全員に検温と本人確認を実施します。
 
旅行者に検温等の体調チェックを実施し、発熱がある場合や風邪症状がみられる場合には、週末も含め保健所の指示を仰ぎ、適切に対応します。
 
浴場や飲食施設等の共用施設の利用について、人数制限や時間制限などを設け、三密対策を徹底します。
 
当館は食事は個別提供となり、ビュッフェ方式は行っておりません。また、座席の間隔を離すなど、食事の際の三密対策を徹底します。
 
客室、エレベーターなどの共用スペース等の消毒・換気を徹底します。
 
「参加条件」を徹底、実施している旨をホームページやフロントでの掲示等で対外的に公表します。
 
旅行商品の予約・購入時や宿泊施設でのチェックインの際等に旅行者が順守すべき事項を周知徹底します。また、若者の団体旅行、重症化しやすい高齢者の団体旅行、大人数の宴会を伴う旅行は 一般的にリスクが高いと考えられるため控えることが望ましいが、それだけをもって一律に支援の対象外とするものではなく、実施する場合には、修学旅行・教育旅行などのように、着実な感染防止対策が講じられることを前提に、 適切に旅行が実施されるべきことを周知徹底します。


 

新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大に伴う対応について



■ホテル館内に消毒液を設置
ロビー、レストラン入口、2~4階エレベーター前、大浴場脱衣所に手指消毒用アルコールを設置しておりますのでご利用ください。


■共用部分の拭き取り消毒の実施
ドアノブ、エレベーターのボタン、階段の手摺りなど
不特定多数の方が触られる部分を中心に、
「次亜塩素酸ナトリウム」による拭き取り消毒を定期的に行っております。


 

新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大に伴う対応について

新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大に伴う対応について


■従業員の体調管理のご案内
毎日、出勤時に検温し記録しております。
お客様には検温した体温をご案内しております。
37.0度以上の発熱の場合は、勤務せず自宅待機としております。


■お客様の体調管理
お客様の安心・安全のため、ご来館時に非接触型体温計による
検温のご協力をお願いしております。

37.5度以上の発熱をされているお客さま、
また、体調の優れないお客さまは、ご入館をご遠慮いただいております。
※37.5度の基準は行政の指針によるものです。

今後、状況に応じて随時変更させていただく場合がございます。
何卒、お客様におかれましては、ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。


ホテル花庵


 

旧花庵ブログはこちら

旧紅茶ブログはこちら