~ウェルカムティーの模様替え~
- ティープロデューサーからの紅茶のご案内
9月に入りましたが、まだまだ残暑が続きます。
季節の変わり目、皆様お元気にお過ごしでしょうか。
ホテル花庵でもまだ残暑の気配が残りますが、
朝夕は気温も下がり一足先に秋の気配を感じます。
ウェルカムティーも、
水出しヌワラエリアからダージリンセカンドフラッシュへと
模様替えいたします。
6月に摘み取られるダージリンセカンドフラッシュは、
「紅茶のシャンパーニュ」と呼ばれ、
世界三大銘茶の一つとしても、世界中に愛飲家が多く、
とても美味しい紅茶の一つです。
ウェルカムティーでご提供させていただく
2024年ダージリンセカンドフラッシュは、
プッタボン茶園(puttabong)。
昨年と同じ茶園です。同じ茶園でも紅茶は農作物ですので、
その年その年の味わいがあります。
また、その違いが紅茶の醍醐味でもあります。
今年は、気候にも恵まれましたが、
コロナの時期から通常の生活に戻りつつある中で、
茶園の手入れも行き届き、ウェルカムティーにご提供させていただきますダージリンセカンドフラッシュは、とても素晴らしいダージリンセカンドフラッシュに仕上がっております。
ホテル花庵のリニューアル後、
お迎えするウェルカムティーにぴったりの逸品です。
どうぞお気をつけてお越しください。
皆さまにお会いさせていただけますことを
心から楽しみにお待ち申し上げております。
Tea producer MASAKO
季節の変わり目、皆様お元気にお過ごしでしょうか。
ホテル花庵でもまだ残暑の気配が残りますが、
朝夕は気温も下がり一足先に秋の気配を感じます。
ウェルカムティーも、
水出しヌワラエリアからダージリンセカンドフラッシュへと
模様替えいたします。
6月に摘み取られるダージリンセカンドフラッシュは、
「紅茶のシャンパーニュ」と呼ばれ、
世界三大銘茶の一つとしても、世界中に愛飲家が多く、
とても美味しい紅茶の一つです。
ウェルカムティーでご提供させていただく
2024年ダージリンセカンドフラッシュは、
プッタボン茶園(puttabong)。
昨年と同じ茶園です。同じ茶園でも紅茶は農作物ですので、
その年その年の味わいがあります。
また、その違いが紅茶の醍醐味でもあります。
今年は、気候にも恵まれましたが、
コロナの時期から通常の生活に戻りつつある中で、
茶園の手入れも行き届き、ウェルカムティーにご提供させていただきますダージリンセカンドフラッシュは、とても素晴らしいダージリンセカンドフラッシュに仕上がっております。
ホテル花庵のリニューアル後、
お迎えするウェルカムティーにぴったりの逸品です。
どうぞお気をつけてお越しください。
皆さまにお会いさせていただけますことを
心から楽しみにお待ち申し上げております。
Tea producer MASAKO