花庵スタッフよりお届けするおすすめ情報お客様に役立つ情報を定期的に更新しております

花庵ブログ

  1. HOME
  2. 花庵ブログ

日光・鬼怒川エリア週末フリーデー

  • 観光情報

日光・鬼怒川エリア週末フリーデー

2月の土日、計10日間に
「日光・鬼怒川エリア週末フリーパス」の提示で
対象エリアのバス、鉄道、ロープウェイが
すべて無料になるイベントが実施されます。

受け取り希望日を選択し、フォームに入力してご予約くださいませ。
東武鉄道イベントページはこちら 

※感染状況に応じてイベント内容の変更・中止の可能性がございますので、
ご出発前に東武鉄道のホームページをご確認くださいませ。

申込対象者 :日光市外にお住まいの方限定

開催期間 :2022年2月の土・日・祝日
5日(土)・6日(日)・11日(金)・12日(土)・13日(日)
19日(土)・20日(日)・23日(水)・26日(土)・27日(日)

引換時間:実施各日の8:30又は9:00~11:00、11:00~17:00

配布場所:東武日光駅  構内観光案内所
鬼怒川温泉駅前  鬼怒川・川治温泉観光情報センター

有効期限:当日のみ有効

⼈数:各日500名様限定

※引換時間2部制(8:30又は9:00~11:00:250名、11:00~17:00:250名)

申込期間:2022年1月17日(月)10時~定員に達し次第終了


受け取り日によっては定員に達している日もございますので、
お早めにご検討くださいませ。

ぜひ冬の日光観光にお役立てくださいませ。

アウトドアデイズin日光

  • 観光情報

アウトドアデイズin日光

奥日光湯元温泉にて
アウトドアデイズが開催されます♪

ウインタースポーツや日帰り温泉など
冬の奥日光を楽しめるイベントです。

日時:2022年2月26日、27日 
9:30~15:30
受付開始は9:00~
参加について:
1チケット/2000円を購入し、好きな体験、日帰り入浴施設を選び
お楽しみくださいませ。
[体験2回分(用具使用料込み)、温泉入浴付き]

体験には
スノーシュー、クロスカントリー、エアボードなどのウインタースポーツの他、
フィンランド式サウナのような
アウトドアサウナ(着衣)もあるようです!

アクティビティによっては
トレッキングシューズやスノーブーツが推奨されています。
また日中といえど、大変寒いので 暖かい服装、手袋、帽子をご用意くださいませ。

イベント詳細はこちら

【問合せ】日光市観光協会 0288-22-1525

湯ノ湖湖畔花火大会

  • 観光情報

湯ノ湖湖畔花火大会

湯ノ湖畔にて雪上で19時30分から
湯ノ湖湖畔花火大会が開催されます。

夜の奥日光はかなり冷え込みますので、暖かい格好でお越しください。

※天候等の理由により日程が変更になる場合がございます。
※積雪・凍結の恐れがございますので、
お出かけの際は、スタッドレスやタイヤチェーン等の冬用の装備と忘れずにお出かけください。

■日時
2022年2月5日(土) 19:30~(約10分間)

■場所
奥日光湯元温泉 湯ノ湖湖畔

■問合せ
0288-62-2570 (奥日光湯元温泉旅館協同組合)

※第15回全日本氷彫刻奥日光大会は中止となりました。

詳しくはこちら 

新年あけましておめでとうございます

  • スタッフ日記。
新年あけましておめでとうございます

昨年はたくさんのお客様にホテル花庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。

本年も、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるホテルとなるよう、スタッフ一同スタッフサービスの向上に励んで参ります。

本年も、どうぞ宜しくお願い致します。




さて、下のお写真ですが、当館の料理長がこしらえました謹賀新年です

また、ホテル花庵では1日、2日と朝食時におせち料理をご用意しておりました。
当館でお正月をゆっくりお過ごし頂けましたら嬉しい限りです。


コロナも一時より落ち着きましたが、まだ変異株の心配もありますので、お身体にお気をつけて、是非良い一年をお過ごしくださいませ。



ホテル花庵 スタッフ一同より







 

新年あけましておめでとうございます



 

ウェルカムティーの模様替え

  • 花庵からの新着情報。

ウェルカムティーの模様替え

師走に入り、急に寒くなって参りました。
皆様お変わりありませんでしょうか。
あっという間に年末のあわただしい時期になりました。
 
ホテル花庵では,年末年始にお客様をお迎えするウェルカムティーも
クリスマスティーから
ロイヤルミルクティーに模様替えをいたします。
 
ロイヤルミルクティーはこの時期の定番ウェルカムティーで、
皆様から大変ご好評を頂いているウェルカムティーの1つです。
開業当時から同じレシピでスタッフの皆で丁寧に作り続けています。
紅茶は、スリランカのディンブラを使用して、
牛乳で煮出して、仕上げにグラニュー糖で仕上げています。
寒い冬の季節に、ほっこり心も身体も温まる逸品です。
 
どうぞお気をつけてお越し下さい。
スタッフ一同皆様のお越しを心からお待ちしております。
 
Tea producer MASAKO

旧花庵ブログはこちら

旧紅茶ブログはこちら