花庵スタッフよりお届けするおすすめ情報お客様に役立つ情報を定期的に更新しております

花庵ブログ

  1. HOME
  2. 花庵ブログ

年末年始限定特典☆あま~い紀州産完熟みかん

  • 花庵からの新着情報。
冬の果物といえばみかん♪♪

みかん好きにはたまらない嬉しいお知らせです!

2018年12月31日~2019年1月2日ご宿泊の方限定で
紀州完熟みかんをご提供します♪

年末年始限定特典☆あま~い紀州産完熟みかん

日本でもトップの生産量をほこる和歌山県より届いたみかんです☆

完熟するぎりぎりまで樹上で完熟されたみかんなので、
ひとつひとつがあま~い!!

ひとつ、またひとつと ついつい手が伸びるはず!?

チェックイン~アウトまで、
おひとり様お好きな数だけお召し上がりいただけます。
※随時追加は致しますが、なくなり次第終了です。

もちろんお部屋にお持込頂けますので、
ゆっくりとお部屋でお楽しみくださいませ♪

2019年 新春特別料理のご案内

  • 花庵からの新着情報。
年末年始にお泊りの方に嬉しいお知らせ♪

2019年1月1日~1月2日の朝食でご提供致します、おせちのご案内です。
(2018年12月31日~2019年1月1日ご宿泊の方対象)
(※写真は2016年1月撮影のものです)

2019年 新春特別料理のご案内

日本の伝統的なおせち料理を、
歴史ある日光でお召し上がりいただいて
古き良き日本を感じてください。

花庵では、お客様に喜んでいただけるように、
ひとつひとつ和の心を大事にし、
心を込めた手作りお料理の入った
お重三段重ねをご提供致します。
手間と時間を惜しまず、一生懸命調理致します!

黒豆、田作り、栗金団、海老腰煮…
彩り豊かな縁起物のお料理をお愉しみください♪

お雑煮もございます。
亀人参(亀の形の人参)、鶴大根(鶴の形の大根)
を探してみてくださいね。

毎年お客様よりご好評いただいております♪

花庵でおせち料理を食べて、
日光で初詣をして頂き、
新しい年をスタートをしませんか?

年末年始のお部屋ですが、
若干お部屋の空きがございます。

みなさまのお越しをお待ちしております。

戦場ヶ原ハイキングがミシュラン2つ星に!

  • 花庵からの新着情報。
はらはらと雪の舞う日光中禅寺湖。
本格的な冬がやってきて、ぐんと寒くなりました。

さて、そんな中ビッグニュースが♪
戦場ヶ原のハイキングが
ミシュラン・グリーンガイドに
2つ星として登録されることになりました!

戦場ヶ原ハイキングがミシュラン2つ星に!

穏やかな湯川の流れや、
高山植物や鳥たちが楽しめ、
雄大な自然を感じることのできる場所として
紹介されております。

詳しくはこちら 
ミシュラン・グリーンガイドプレスリリース 

初夏のワタスゲ、秋の黄葉、
白銀の冬、夜の星空など、
季節、時間問わず美しい戦場ヶ原。

三本松駐車場から徒歩3分の戦場ヶ原展望台、
往復1時間のわたすげデッキまでの木道、
小田代ヶ原まで抜ける約4時間コースなど
初心者から楽しめるコースもあるので、
ぜひゆっくりと歩いてみてください。

冬期は雪深く、スノーシューも楽しんでいただけます。
葉が落ちて視界良好なので、
バードウォッチングにもいい時期です。
足元、上着ともに防寒対策をお忘れなく。

花庵周辺観光地も★を獲得しております♪
★1つ星
・華厳の滝
・中禅寺湖クルーズ
・明智平ロープウェイ
・イタリア大使館別荘記念公園
・中禅寺湖展望台

★2つ星
・日光国立公園
・戦場ヶ原

今のところWEB版での公開ではありますが、
世界に日光の魅力が発信されることを嬉しく思います。
冬の日光も魅力が満載ですので、
ぜひお越しくださいませ。

今年初の雪景色(^^)

  • スタッフ日記。
例年では毎年11月に大雪が降りますが、
今年は暖冬の為か雪が吹雪いてくることはあっても中々積もらず。



昨日の夜から今年初めて深々と雪が降り出し、
今日の朝は中禅寺湖周辺も雪景色に変わりました。


■男体山

今年初の雪景色(^^)

■お部屋からの景色

今年初の雪景色(^^)

■スーペリアの窓からの景色

今年初の雪景色(^^)

んーーー。
今回の雪は実は水分が多く、
サラサラのパウダースノーでは無かったので、
今日の朝はびちょびちょになってしまいました。

除雪は入っていますが、すでに雪が雨に変わっていて
地面に積もった雪も溶けだしています。


今日は気温が7度まで上がるようですが、夜またマイナス気温で雪マークです。

今日溶けた雪で道路が濡れてしまっているので、
明日は凍結する恐れがあります。


日光にお越しのお客様は必ずスタッドレスタイヤを履いて
又は、チェーンを持ってお越しください!

旧花庵ブログはこちら

旧紅茶ブログはこちら